Victoire 27 à 7 contre l’Artière en 2è mi temps !!!

Samedi, des souvenirs de 30 ans en arrière
sont apparus alors que nous foulions la pelouse
du Bout du Monde contre le club de L’Artière.

Ce match, nous l’avons débuté de la plus
mauvaise façon qu’il soit, nos joueurs n’y étaient pas et nos adversaires n’étaient pas venu en
victimes non plus.

Dès le coup d’envoi, et ce pendant 10 minutes, ils nous ont acculés dans nos 22m marquant un bel essai transformé dès la 4è.
Les mauves et noirs réagissent timidement et après 3 temps de jeu, succédant à une touche volée à nos adversaires, réduisent le score sur 1 drop de N. Franco (je ne savais plus que cela existait d’ailleurs tellement nous en voyant peu souvent et pourtant !!!)
Nous allions atteindre les citrons avec 4 points de retard quand “nos gros” commencent à s’y filer (comme l’on dit !!) et marquons enfin un essai libérateur juste au moment ou l’arbitre nous renvoient souffler 5 min.
Mi-temps : 8 à 7 (OUF!!!)

Le breuvage devait être salutaire à la mi temps ou peut être plutôt le recadrage des entraineurs car la 2è période fut de toute autre nature.
3 beaux essais aux 45′, 58′ et 61′ vinrent gonfler le score, l’Artière ne pouvant qu’ opposer sa vaillance.
La différence est venu aussi d’un banc de touche plus fourni de notre côté où tous les remplaçants se sont mis au niveau des autres en 2è mi-temps.

Une plus grande efficacité dans les tirs aux buts aurait pu accentuer le score final de 27 à 7 en notre faveur.

Nous restons 1er exaequo avec Montluçon, toujours invaincu et recevront Brioude samedi prochain.