Dernier match de poule pour nos juniors à Cournon ce week-end.

Notre équipe juniors s’est rendue à Cournon pour clôturer les matchs de poule.
Ce match sans enjeu qualificatif reste tout de même un derby et doit permettre à nos jeunes de préparer au mieux les phases finales de championnat de France ainsi que la finale du championnat d’Auvergne.

Avec un effectif diminué dû aux blessures et aux absences de certains, nos jeunes ont abordé cette rencontre avec seulement 21 joueurs sur la feuille de match (une première cette saison).
Malgré cela, la préparation de ce derby a été très sérieuse.
Durant les premières minutes, avec l’apport du vent et une bonne occupation du terrain, les fautes cournonnaises s’enchainent et notre buteur convertit cette domination par 3 pénalités.
En fin de 1ère mi-temps, après un mouvement initié dans nos 22m, le ballon arrive à l’aile et notre arrière intercalé contourne la défense pour inscrire un premier essai.(le contournement vu le nombre de mètres parcourus ressemble à un périphérique).
Score 14 à 0 à la mi-temps.
En 2ème période, les jeunes mauves et noirs ne relâchaient pas l’étreinte, et un deuxième essai venait récompenser les efforts fournis.
Transformation réussie, le score enfle et passe à 21 / 0 pour Issoire.
Les changements désorganisent quelque peu notre jeu.
Malgré tout ,il restait à nos couleurs à inscrire un autre essai pour obtenir le bonus offensif sans en encaisser.
Cette mission sera accomplie à 5 minutes de la fin, avec entre temps une défense hargneuse de notre part, avec quelques échauffourées (derby oblige).

Le score final de 26 à 0 à Cournon nous fait plaisir, mais ne nous donne pas le droit de nous sentir supérieur pour la suite de la compétition.

Les choses sérieuses peuvent maintenant se préparer avec les 32ème de finale du championnat de France qui auront lieu le 22/04 et un titre de Champion d’Auvergne à essayer de ramener dans notre magnifique club-house le 14 ou 15/04 contre Riom.

A noter ce vendredi 06/04 une récompense est distribuée à un de nos juniors par le biais de l’Amicale des Amis de Gérard Dufau.
Cette cérémonie se déroule à 19 h au club-house du club.