Espoirs contre Rumilly : Victoire 32 à 0 (BO)

Pour le deuxième match en espoirs fédéraux, Issoire accueillait son homologue de Rumilly. Patients et appliqués, nos joueurs prenaient le score, et la mi-temps arrivait sur la marque de 13 à 0.

En seconde période, les mauves et noirs accéléraient encore et marquaient trois essais, transformés.

Bravo à eux.

Séniors contre Dijon : Défaite 21 à 28 – Bonus défensif obtenu et Pierre Eliott Baudonnat en verve

Par un temps couvert, puis par une pluie abondante, les deux équipes se sont imposées quatre vingt minutes de vrai combat. Si le résultat final fut à l’avantage des dijonnais, les mauves et noirs ont toujours collé au score, grâce à leur état d’esprit, solidarité et engagement, et à leur excellent buteur P.E. Baudonnat, qui inscrivit  les vingt et un points de son équipe.

Il fut encourageant pour les neufs cents spectateurs présents, de voir leurs protégés damer le pion à des bourguignons visant le haut du tableau, et même reprendre l’avantage au score 18 à 16  à la 45è minute.

Mais en répétant quelques erreurs qui ne pardonnent pas à ce niveau, face à un collectif bien rôdé et puissant, nos couleurs ne purent endiguer les trois essais dijonnais, synonyme de bonus offensif pour leur adversaire.

Issoire s’adapte, Issoire apprend, mais le fossé est important entre Fédérale 2 et Fédérale 1.

Bientôt, les supporters le croient, nos champions de France 2019 inverseront les chiffres au tableau d’affichage.

Pour Issoire : 7 pénalités de Baudonnat (2e, 9e, 22e, 32e, 42e, 45e, 75e)

Pour Dijon : 3 essais (11e ,58e, 64e)- trois pénalités (17e, 26e, 30e) et deux transformations (11e, 58e).

Dirigeants et supporters continuent d’encourager notre équipe et son staff, ça va finir par payer, ALLEZ ISSOIRE.