Victoire sérieuse de la réserve :

ISSOIRE B  85  – AS ST JUNIEN B  5

On ne s’éternisera pas sur cette rencontre entre les deux formations, tant la supériorité des mauves et noirs a été écrasante.

Devant une équipe sans âme, mais courageuse, l’USI a pu développer en toute facilité son jeu, pour inscrire plus de 80 points.

Les 4 points de la peur :

ISSOIRE 37 – ST JUNIEN 30

20 points d’avance, après 25 mn de jeu et Issoire semblait devoir s’envoler vers une victoire au demeurant facile. Du beau jeu, de l’alternance et de l’envie, qui ravissait un public nombreux pour ce premier match à domicile.

L’adversaire ne trouvait pas de solution pour endiguer les attaques adverses. Deux pénalités successives de Bourliaud (2e et 6e), trois essais de Cubizolles (16e), Amblard (20e et 26e) et une transformation de Bourliaud, le ton était donné.

Que se passa t’il alors ? Sans doute un relâchement important, qui permit  contre toute attente, aux saints juniauds, de revenir à 23 à 13 à la mi-temps, d’abord sur une 2ème pénalité, puis par un essai suite à un ballon porté. Auparavant, carton jaune était donné à Benech, suite à un plaquage haut.

Si le public pensait que la seconde mi-temps serait toute à l’avantage des locaux, il n’en fut rien, et la sérénité passa du côté des visiteurs, malgré un nouvel essai de Moreau transformé par Bourliaud ; 30 à 13 pour Issoire.

Profitant des fautes et du manque d’attention issoirien, les joueurs de la Haute Vienne, par un essai transformé, n’était plus qu’à dix points des mauves et noirs. Alex Paul redonnait un peu plus d’avance en s’écroulant en terre promise (37 à 20), mais une faute de main dans l’en but issoirien, et St Junien aplatissait son cinquième essai synonyme de bonus défensif.

Issoire remportait un match en se faisant peur, et qu’avec plus de concentration, il aurait survolé. Mais peut-être est ce un mal pour un bien, avant le déplacement à Tulle, la semaine prochaine.