Boucliers Auvergne : Un sur deux

Défaite pour les U16 Teulière A sur le score de 10 à 7 face au Stade Aurillacois.

Finale du championnat d’Auvergne contre un adversaire connu d’Issoire.

Face à une équipe de ce niveau, nos jeunes avaient à cœur de montrer la progression enregistrée dans leur jeu depuis le début de l’année.

Les supporters issoiriens sont venus nombreux encourager leur équipe et nos jeunes, contre le vent en première mi-temps, se sont bien débrouillés, puisque le score n’est que de 5 à 0 en leur défaveur. En seconde période, nous encaissons un deuxième essai (10 à 0). Puis nous réussissons enfin à mettre la main sur le ballon, et après une longue séquence de jeu, marquons un essai, que nous transformons.

Aurillac doute, et à quinze minutes de la fin, nos mauves et noirs poussent afin de faire vaciller leur adversaire, mais sans succès.

Pas de bouclier, mais respect  du public et fierté des dirigeants et du staff.

BRAVO LES GARS

Victoire et titre de Champion d’Auvergne pour les U18 Balandrade contre Cournon sur le score de 27 à 3.

Favoris de la finale, nos Balandrade n’ont pas déçu, et ont remporté le titre auvergnat.

Pourtant la première mi-temps a été compliquée dans le secteur des choix de jeu. Mais nos joueurs, présents dans le combat, nous ont permis d’atteindre la pause avec une avance de 5 points au tableau d’affichage.

En deuxième période, les mauves et noirs accélèrent le rythme, et marquent trois essais.

Score final 27 à 3, place maintenant aux phases finales du championnat de France.