VICHY 09 – USI 20 (Bonus offensif)

Pour ce dernier match de la phase aller, nos jeunes se sont imposés dimanche après-midi sur la pelouse de Cusset avec le point de bonus offensif. La partie démarra de la meilleure manière avec un essai dès la première minute de jeu sur un exploit personnel de Manduchet 0-5.

Chaque équipe essayait de développer son jeu et Vichy réduisait l’écart sur une pénalité 3-5. Le jeu s’équilibrait et c’est Issoire qui sur une belle attaque des  trois quarts marquait un essai par Lavigne 03-12.

Quelques fautes inhabituelles permettaient cependant à Vichy de revenir dans la partie 09-12 score à la mi-temps.

En seconde période le domination d’Issoire lui permettait d’accentuer l’avantage 09-15 mais les buteurs ne cadraient pas ; des tentatives pourtant à leur portée et il fallu attendre la 70ème minute et une action en contre pour voir Duchet marquer en coin et permettre de prendre ainsi le point de bonus offensif et par la même sceller la victoire.

Une victoire qui permet aux jeunes de conforter leur deuxième place au classement avant de préparer les matchs retours.