USI 8 – 28 NEVERS

**************

C’est à un bon match qu’on pût assister hier, les 150 spectateurs venus au stade du Mas.

Face à la formation la plus complète et efficace de la poule, les jeunes issoiriens pourront juste regretter leur début de match où ils ont trop regardé jouer leur adversaire, résultat 0-13 en 10 minutes. Mais ensuite ils ont sût rapidement revenir dans le match en bousculant même les nivernais sur quelques mouvements bien organisés et leur efforts étaient récompensés par un essai des avants, malheureusement non transformé 05-13.

Les nivernais plus lourds devant étaient contrés par nos jeunes qui avaient dressé une défense de fer et les mouvements de leur trois-quarts étaient bien repoussés.

C’est ainsi que la-temps était sifflée sur le score de 05-13.

La seconde mi-temps voyait Nevers tenter de forcer cette belle défense issoirienne mais nos jeunes résistaient et ne lachaient rien, rendant même coup pour coup avec de belles actions.

Le score n’évoluait que par  pénalités 08-18 jusqu’aux dernières minutes. La tension était palpable et Nevers forçait la décision dans les arrêts de jeu grâce à 2 essais qui ne reflétaient pas la fin d’un match qui dura trop puisque  l’arbitre trouva 10 bonnes minutes  d’arrêts de jeu. Score final 8-28.

Nevers ne s’attendait certainement pas à une telle résistance des issoiriens qui ont hier fait  honneur à leurs couleurs, à leur staff et l’ensemble de leurs supporters.

Que ce match leur serve pour la suite de la saison et le prochain déplacement à Riom le week-end prochain.