Finale du Championnat de France U21 : USI 8 – Mauléon

ISSOIRE A LE DERNIER MOT

Match très engagé contre Mauléon, avec une première mi-temps que les basques dominent grâce au vent, mais pendant laquelle Issoire défend bien, tout en se créant quelques occasions.

Sous une chaleur torride, les deux équipes se livrent une lutte sans merci, Issoire plus fort devant, Mauléon supérieur derrière.

La mi-temps est atteinte sur le score de 0-0.

En début de seconde période, les mauves et noirs accélèrent, et débloquent le compteur sur une pénalité :3 à 0.

Peu après, forte réaction de l’adversaire dans les 22 m issoiriens, nos jeunes défendent de tout leur cœur, et repoussent le danger.

Le match peut basculer à tout moment, les deux protagonistes donnant tout ce qu’ils peuvent, et c’est Issoire qui marque l’essai de la victoire à la dernière minute, remportant le titre de Champion de France de la catégorie Belascain sur le score de 8 à 0.

Premier bouclier national depuis la création du club en 1910, l’évènement est à fêter comme il se doit.

BRAVO A ISSOIRE POUR CE TITRE, A SON STAFF, AINSI QU’AUX NOMBREUX SUPPORTERS PRESENTS A GAILLAC.

VIVE L’USI

Gaillac : 450 spectateurs, en majorité les supporters des deux équipes.

Points pour Issoire : pénalité de Baudonnat 64e minute et essai de Michel 80e minute.