U19 : Riom-Limagne-Combrailles 8 /  USI 21 :

A Saint Bonnet près Riom,
RLV Combrailles : 1 essai (45ème) 1 pénalité (17ème)
USI : 2 essais (12ème et 28ème), 1 transformation (28ème), 3 pénalités (33ème, 42ème et 49ème)
Cartons rouge : USI et RLV Combrailles (63ème)

Face à l’entente Riom-Limagne-Combrailles, les issoiriens se présentaient comme d’habitude cette année à effectif réduit (17 joueurs) mais bien décidés à faire tomber le leader de la poule sur ses terres. Pas de temps mort dans cette partie avec une USI qui prenait tout de suite le jeu à son compte grâce à une possession et une occupation du terrain sans partage. Malheureusement, quelques petites fautes de main, dûes à un petit crachin de pluie et un léger manque de concentration, ne permettaient pas de complètement concrétiser les nombreuses initiatives de nos jeunes. Néanmoins, 2 essais de fort belle facture (dont un sur une relance de 90 mètres !) permettaient à l’USI de mener à la pause 18 à 3. Changement de décor en 2nde période où plusieurs très bons remplaçants de nos adversaires apportaient beaucoup à Riom-Limagne-Combrailles qui allait territorialement dominer les débats. Mais les issoiriens n’allaient pour autant pas s’en laisser compter. Ainsi, grâce à une bonne défense, une grosse solidarité face à la fatigue (de nombreuses crampes des joueurs vu le manque de remplaçants) et le réalisme de leur buteur, l’USI ne tremblait pas vraiment et laissait leur adversaire du jour à distance pour un score final de 21 à 8. Au final, un très bon match de nos jeunes avec beaucoup d’envie en attaque, de l’agressivité en défense et de l’application technique notamment dans les rucks.