U19 : USI 46 / Montluçon 26 – L’USI broie du … blanc !

USI : 8 essais dont 3 transformés
Montluçon : 4 essais dont 3 transformés
Cartons jaunes : USI (23ème) ; Montluçon (24ème)
Cartons blancs : 6 pour l’USI, 2 pour Montluçon

Pour la première rencontre du championnat 2021-22, celui-ci commença avec 1H15 de retard suite à des manquements administratifs des 2 côtés. Après un match amical catastrophique le week-end dernier, on craignait le pire pour les U19 qui se présentaient en effectif très incomplet à 18 joueurs. Heureusement 2 joueurs du groupe espoir étaient venus renforcer le groupe et apportèrent énormément à l’USI pendant cette partie. L’entame était parfaite pour nos jeunes qui assommaient en 10 minutes les gars de l’Allier grâce à 3 essais bien construits. Malheureusement, un déluge de cartons blancs allaient s’abattre sur l’USI pour des placages au dessus de la ceinture : entre incompréhension de nos joueurs et décisions un peu sévères de l’arbitre, l’USI écopait de la bagatelle de 6 cartons blancs entre le 32ème et la 50ème minute évoluant à 14,13 et même à 12. Logiquement, les visiteurs en profitaient pour repasser devant (26 à 22 à la 44ème minute). Pourtant, nos jeunes ne paniquaient pas et, dés qu’ils furent à effectif complet, ils reprenaient leur marche en avant. Il n’y avait alors plus qu’une seule équipe sur le terrain avec 4 essais venant récompenser les incessantes initiatives à la main de l’USI qui prenait même le bonus offensif.

Belle performance de nos jeunes : agressifs, motivés, solidaires en infériorité numérique et très en jambes, l’issue du match est tout à fait logique. Les seuls points noirs sont la règle du placage qui va devoir être beaucoup mieux assimilée et un effectif quantitativement trop juste.

“Un grand merci aux bénévoles de l’intendance restauration et buvette de l’USI qui a assuré le service jusqu’au bout malgré le grand décalage du coup d’envoi”

Prochain match samedi prochain avec la réception de Moulins.