USI 29 – Chamalières 0 : Quatrième victoire.

En recevant Chamalières, nos U 19 ont engrangé leur 4ème victoire en 4 matchs, avec à chaque fois le bonus offensif. Ultra dominateurs en 1ère période, nos jeunes ont déroulé leur rugby offensif avec une belle alternance avant / trois-quarts.

Malheureusement, cela péchait beaucoup dans la finition avec des derniers gestes pas toujours maîtrisés. 2 essais et une pénalité venaient néanmoins  concrétiser un score de 15 à 0 à la pause, face à des visiteurs complètement étouffés et qui s’en tiraient à bon compte.

La seconde période n’allait pas être du même acabit, car nos jeunes se laissaient endormir par le faux rythme de la rencontre et un jeu haché par beaucoup de fautes de part et d’autre. Malgré tout, 2 nouveaux essais étaient marqués par nos joueurs, qui mettaient un point d’honneur à ne pas encaisser de points, en défendant les dernières minutes sur notre ligne.

Bon match  donc dans l’ensemble mais il faudra améliorer quelques points, comme les choix de jeu par exemple.

C’est la trêve,  qui sera bien utile pour soigner tous les petits bobos.

Rendez-vous donc  dans 3 semaines pour aller défendre notre première place aux Martres de Veyre.