Les Martres de Veyre 27 – USI 22 : Un de chute

Avec 4 victoires en 4 matchs, nos jeunes n’ont pas échappé au fameux complexe de supériorité malgré les mises en garde de l’encadrement avant  la rencontre.

Non, il ne suffit pas de se présenter sur le terrain pour espérer l’emporter et c’est se qui s’est passé au cours de quasiment toute la première mi-temps où l’USI s’est montré catastrophique : pas d’engagement, placages ratés, mauvais choix de jeu, ballons tombés, … Résultat 3 essais encaissés et 21 à 0 dans la musette après une demi-heure de jeu avec des adversaires eux parfaitement dans leur match. Heureusement, qu’il y a eu une réaction avant la mi-temps et en seconde période où nos jeunes se sont enfin montrés plus agressifs notamment dans les rucks et où l’occupation au pied du camp adverse avant de jouer a permis de revenir à 2 points à l’heure de jeu.

Toutefois, c’est une ultime pénalité des Martres qui scellait le score final malgré plusieurs occasions ratés de nos jeunes par trop de précipitation en fin de rencontre.

Certes, on empoche le point de bonus défensif mais, au final , une défaite logique qui devra servir de leçon.

Rendez-vous dans 15 jours pour un déplacement dans les Combrailles où on attend une réaction de ce groupe.