U18 Nationaux :

USI 31 – Cournon 5 : Bonne première journée.

Après trois matchs de préparation et une première expérience enrichissante en brassage Crabos, nos U18 retrouvaient l’échelon national et recevaient leurs homologues de Cournon, en ouverture de championnat.

Ce fut un match sérieux dans son ensemble, malgré un rythme parfois haché et crispé dû sans doute au derby. Néanmoins, l’essentiel est assuré avec quatre essais inscrits et le bonus offensif en poche.

Ce dernier permettant de prendre la tête de la poule.

Point négatif, une touche défaillante, mais côté satisfaction une grosse activité de la troisième ligne ainsi qu’une bonne gestion du jeu de la charnière et un cent pour cent au pied de B. Berthoul.

Bravo les jeunes.

U19 régionaux :

USI 39 – Combrailles 18 : C’est bien.

Début de match difficile, avec beaucoup de fautes de notre part et où nous rendons rapidement le ballon à l’adversaire.

A la 25e mn, notre équipe est menée 6 à 0. Piqué dans notre orgueil, nous réagissons en fin de première mi-temps avec de beaux enchaînements et un score en notre faveur de 12 à 6.

En seconde période, nos jeunes sont souvent privés de ballon, et beaucoup pénalisés. Malgré cela, et en concluant de belles actions, nous marquerons les essais qui nous permettront de remporter le match.

Félicitations aux joueurs et au staff, pour cette victoire, qui va nous aider à progresser.