USI  27  – Villefranche /Saône  22 : Présents, impliqués et soudés.

Pour son premier match à domicile, la U16 nationale jouait contre le leader de poule Villefranche sur Saône.

Dés le début de la rencontre, nous pouvions déjà comparer la différence de style, entre des visiteurs forts de gros gabarits recherchant surtout le défi physique, avec jeu à une passe, et de nombreux mauls, les mauves et noirs, cherchant eux, à mettre de l’intensité dans le jeu. Nous allions assister alors, à un chassé croisé entre les deux équipes.

Issoire marque un premier essai, mais réponse de l’adversaire, sur une série de pick & go.

La pause est atteinte sur le score de 17 à 7 en notre faveur.

A la reprise, nos jeunes se font bousculer, et encaissent un essai, sur une faute de défense évitable. Mais nos joueurs savent réagir, et vont aller chercher le gain du match, après une seconde partie de deuxième mi-temps, très engagée de leur part.

Un dernier essai, et c’est sur un tableau d’affichage en leur faveur (27 à 22) qu’Issoire rentre aux vestiaires, en ce samedi après-midi, au stade du Mas.