Tournoi à Chamalières U12 :

C’est sous un beau soleil que nous arrivons sur le terrain de Chamalières pour un tournoi “triangulaire” contre l’équipe locale et celle de Pont-du-Château.

Nos 18 joueurs présents sont un peu impressionnés par la durée de leurs 2 matches à venir : 3 tiers-temps de 10 minutes par match, cela promet fatigue et courbatures ! Après avoir effectué un échauffement sérieux, nos mauves et noirs rencontrent Pont-du-Château. Le 1er tiers-temps se passe bien : de belles montées offensives, des passes réussies ( travaillées à l’entraînement en ce moment) et un collectif soudé. Le score est de 2-0 pour nous à l’issue des 10 minutes. Cela devient plus difficile dès l’entame du 2ème tiers-temps où nos joueurs prennent un essai suite au coup d’envoi des oranges… et un deuxième peu de temps après ! Heureusement, l’équipe se ressaisit et finit par marquer à son tour. 3-2 pour nous à la fin du 2ème tiers-temps… Pour finir ce match, nos joueurs se relaient sur le pré et malgré la fatigue, finissent par gagner 4 à 2 contre une belle équipe Castel-Pontine.

Après 10 minutes de repos, place au match contre Chamalières. Nous assistons à une belle partie des Issoiriens qui vont l’emporter 6 essais à 2 avec malgré tout une belle résistance des Chamalièrois.

Nous retiendrons de cette après-midi de belles actions collectives en attaque comme en défense malgré les placages encore insuffisants, mais surtout un bel état d’esprit de nos jeunes qui prennent plaisir à jouer ensemble, entre copains.”