Dimanche 1 mai, notre équipe 1 se présentait au tournoi COUDARCHET de Cournon.

Le matin, nous sommes dans la poule avec Bort les Orgues, ACR et l’entente Brioude/Sainte Florine.

L’objectif est clair, gagner les trois matchs du matin pour prétendre gagner le tournoi. Les consignes sont entendues et appliquées. Nous pouvons constater, malgré encore quelques individualité, que le travail effectué aux entrainements est efficace.

Victoire contre Bort les Orgues, 29 à 0, puis 20 à 0 contre Brioude/sainte Florine et 24 à 0 contre l’ACR. Grosse satisfaction, car aucun points encaissés.

L’aprés-midi, pour notre demi finale se joue contre l’ACR et avec la même application, le match est remporté 14 à 0.

Nous retrouvons donc en finale nos amis de Cournon. Il y a beaucoup de concentration au sein du groupe, et nous sentons vraiment l’envie de bien faire pour remporter le match.

Nous marquons rapidement un essai qui est transformé. 7 à 0. Cournon fait le forcing, mais le score reste inchangé à la mi-temps. Dès le début de la deuxième mi-temps, sur une grosse faute de défense, Cournon inscrit un essai, mais qui n’est pas transformé. C’est alors que notre défense est remarquable.

Nous résistons aux attaques de Cournon et gagnons le match.

Nos U14 remportent ainsi le tournoi COUDARCHET de Cournon.

Bravo à ce groupe, qui, part un temps glacial, a su rester mobilisé tout au long du tournoi et n’a encaissé que 5 points, en en inscrivant 94.