Villefranche sur Saône 20 – USI 27 : Un beau premier succès.

Le stade de l’Escale à Villefranche est la madeleine de Proust des issoiriens, qui se souviendront que chaque fois qu’ils y mettront les pieds, ou en entendront parler, l’endroit est celui où ils ont été champions de France de Fédérale 2, le 23 juin dernier.

Alors, lorsqu’Issoire entre sur le terrain pour cette sixième journée de championnat, ce n’est pas sans avoir une idée derrière la tête.

La mêlée conquérante des visiteurs, permit aux mauves et noirs d’obtenir des pénalités, que P.E. Baudonnat se chargea de convertir et ceci malgré la domination des locaux en première période. Avec 11 à 11 à la mi-temps, tout restait à faire.

Malmené devant, Villefranche se retrouvait à quatorze et encaissait un essai de pénalité.

A 10-21, Issoire eut quelques difficultés à gérer, ce qui donna l’occasion à l’adversaire de revenir à un point 20-21.

Mais nos joueurs se ressaisissaient et parvenaient à mettre leurs opposants à la faute.

L’inévitable Baudonnat transformait par deux fois les pénalités, et Issoire gagnait le match 27 à 20. Rien à dire.

Toute l’équipe est à féliciter pour cette victoire, joueurs et entraîneurs.

Merci aux supporters qui se sont déplacés à Villefranche.