US Marmande 29 – USI 33 : Violent orage sur Marmande

La pluie de points qui a inondé la pelouse du stade de Marmande en première mi-temps, n’avait sûrement pas été prévue par le météorologiste du club.

Issoire a fait le jeu, tout le jeu, pendant quarante minutes. A leur avantage en touche, solides en mêlée, les mauves et noirs ont été invincibles en première mi-temps à la grande stupéfaction des supporters locaux, et des quelques puydômois regroupés dans les tribunes.

Dominateurs au point de mener 27 à 0 à la pause, avec 3 essais à la clé, Issoire allait subir en seconde période la révolte des bleus et blancs, qui revinrent à 27-21. Mais Moreau et Bourliaud passaient deux pénalités qui maintenaient les marmandais à distance, même si un essai à la toute dernière seconde, leur permettaient d’arracher, et c’est le mot, le bonus défensif.

Que c’est beau, quel retentissant exploit de gagner chez le leader. Cela prouve la grande qualité de nos joueurs, et leur sacré tempérament.

GRAND BRAVO LES PETITS GARS.

A Marmande (stade Dartiailh): US Marmande (BD) – Issoire 29-33 (mi-temps: 0-27)
Arbitre: M.Villenave(CôteBasque-Landes).Spectateurs:1000.
USM: 4 E Becat (41e), Esclafer (43e, 85e), de pénalité (50e), 2 T (41e, 43e) et 1 P (68e) Lavie.
US Issoire: 3 E Moreau (25e), Bourliaud (36e), N’Diaye (38e), 3 T de Bourliaud; 3 P Bourliaud (20e, 63e), Moreau (53e), 1 DG Lubienicki (8e).

Equipe réserve :

Malgré un bon match contre le leader de la poule, notre équipe s’incline sur le score de 28-17.