COURNON 12 –  ISSOIRE 13

Il faisait beau en ce samedi d’Octobre, et même chaud, pour ce derby entre Cournon et Issoire.

Si l’équipe B de la sous-préfecture disposa facilement de son adversaire 35 à 17, il n’en fut pas de même pour la Une issoirienne, malmenée par une courageuse équipe de Cournon.

Cette dernière sut capitaliser à plusieurs reprises, lors de ses incursions dans le camp mauve et noir, pour mener 12 à 6  jusqu’à une dizaine de minutes de la fin du match.

Mais Issoire, plus expérimenté et maître de ses nerfs, poursuivit un travail de sape, que les banlieusards clermontois ne purent annihiler.

L’essai de Cubizolles en fut la preuve, et Bourliaud, qui transforma dans un angle difficile, portait le score de la gagne à 13 à 12.

Si comme il se disait, Issoire n’avait rien montré, ce sont les mauves et noirs, qui comptablement faisaient la bonne opération, en allant chercher une victoire pas imméritée.

La rencontre disputée devant un nombreux public, a été d’une tenue exemplaire. Bravo !

Les points pour Issoire : 2 pénalités 24e et 40e de Bourliaud – 1 essai de Cubizolles 68e et une transformation de Bourliaud.

Les points pour Cournon : 4 pénalités de Cartier 11e,13e, ,20e et 63e