Deux Bonus pris à l’extérieur

Pour finir la phase aller, les Issoiriens se déplaçaient à Bergerac, ex-pensionnaire de Fédérale 1, et second au classement.

Les réservistes auraient du, avec plus de maîtrise dans leurs temps forts, remporter leur match. Mais des imprécisions, manque de patience ont eut raison de leurs efforts et les gars de la Dordogne l’emportent 13 à 9 : point de bonus défensif qui vient conclure cette première phase.

Les équipiers premiers savaient que la partie serait ardue mais ils se déplaçaient sans pression avec l’ambition de se mesurer à une équipe, qui l’an dernier était en Fédérale 1.

Ils ont soutenu la comparaison et ont fait preuve de beaucoup d’abnégation pendant 80 minutes. Mieux ils ont eu l’occasion de rafler la mise à la dernière minute sur une tentative de pénalité mais le ballon esquiva les perches….score final 16 à 15 pour les locaux.

Un point de bonus, chez le second de la poule qui valide l’ensemble des matchs aller avant une trève de 7 semaines à venir.

Bonnes fêtes de fin d’année et rendez vous en 2017 pour la reprise des débats de cette poule 7 de Fédérale 2.