En ce dimanche 12 janvier 2014, l’US Issoirienne accueillait ,au complexe Jacques Lavédrine, les Bortois pour la 10 journée des championnats Honneur et Réserve d’honneur ; ce qui correspond au 1er des matchs retour.

Séniors II :

Venus en nombre, les réservistes corréziens permettent de jouer le match à XV. Issoire démarre le match comme à son habitude avec sérénité.

La domination issoirienne permet de marquer plusieurs essais pour atteindre la pause citron sur le score de 33-0, le bonus offensif est acquis. Les mauve et noir prennent avec sérieux la deuxième mi-temps pour ne pas encaisser de point et pour consolider le goal-average.

La partie se termine sur le score de 50-0 synonyme pour Issoire de maintien de son avance sur ses concurrents à la première place de la poule. C’est bien.

Séniors I :

Pour ce premier match retour, l’USI arbore son nouveau maillot Mauve et noir. Par un temps idéal pour jouer au rugby (soleil, température agréable, terrain en bon état), les issoriens débutent parfaitement la partie en inscrivant 3 essais construits dans les 12 premières minutes.

Puis Les bortois se ressaisissent (ou les mauve et noir se relâchent) et campent dans les 22 issoiriens un bon moment sans scorer. En fin de première mi-temps, nos joueurs reprennent la marche en avant pour marquer à nouveau juste avant la pause citron.

La seconde période est plus équilibrée, les fautes plus nombreuses. En fin de partie, chaque équipe marque un essai ce qui amène le score à 38-5, ce qui sera le score final.

Issoire prend les 5 points de la victoire bonifiée. C’est de bonne augure pour les matchs retour.