C’est à un match d’entrainement que l’on a assisté hier sur le magnifique stade de “La Loue” à Montluçon, tant l’écart est apparu grand entre les 2 équipes dès le coup d’envoi .

Une première pénalité de Labussière permettait  à Issoire d’ouvrir le score dès la deuxième minute 0-3. Puis les attaques successives de nos jeunes allaient rapidement ouvrir des brèches et ce sont 4 essais (Amblard, Calvairac et Beaugendre 2 fois) transformés par Labussière qui venaient concrétiser une domination sans partage. Mi-temps 0-29 pour les Mauves et Noirs.

La seconde période voyait le même scénario se reproduire, Montluçon tentant bien de limiter les dégâts sans jamais parvenir à desserer l’étau.

Nos jeunes ne tombaient pourtant pas dans la facilité et continuaient à jouer juste pour inscrire 7 autres essais ( Duchet 3, Crégut et Castanier 2) pour 5 transformations de Labussière.

Score final : Montluçon 0 – USI 74

La rencontre d’hier était trés déséquilibrée et il faudra vite l’oublier pour se concentrer sur la réception de l’ogre de cette poule, Nevers, dimanche prochain au stade du Mas.