Teulière B contre Billom :

Pour ce 2ème match retour, nos jeunes ont reçu les Billomois au stade emblématique de l’USI Rugby, le « Stade Albert Buisson » où certaines anciennes gloires Issoiriennes en lisant cet article, auront de bons souvenirs !!!

Les Billomois sont venus à Issoire revanchard du match aller avec une défaite à domicile de 30 à 10. Au début du match, on a bien compris que cela serait un peu compliqué pour nos jeunes pousses. Avec une entame de match parfaite des visiteurs, l’accent était donné.

Pour cette 1ère mi-temps à sens unique, on arrive à la pause sur un score fleuve de 36 à 0 (avec 6 essais et 3 transformations dont 2 essais vraiment litigieux mais accordés par l’arbitre donc valables).

Malgré leur bonne volonté, les Mauves et Noirs, très volontaires sur les plaquages, ont passé cette première mi-temps sans ballons. Surtout en face, où seuls deux ou trois joueurs au physique énorme ont fait la différence en oubliant le collectif de leurs partenaires.

A la pause, Bastien et Guillaume ont su retrouver des mots pour remettre l’équipe dans le bon chemin. Dès la reprise, le jeu avait changé de camp, durant cette 2ème partie nos jeunes ont pris le sens de la ligne adverse en marquant 3 essais avec 1 transformation réussie contre 1 seul essai de la part de nos hôtes du jour, (17 à 5 pour ce 2è acte). Cette 2ème mi-temps nous a redonner un peu de baume au cœur et malgré notre jeunesse, nous avons montré qu’il était possible de rivaliser face aux équipes plus aguerries.

Score final 41 à 17.

Je suis certain que de beaux jours restent à venir, pour cela il suffit un peu de sérieux, d’être présent aux entraînements pour travailler un collectif et les victoires seront présentent.