Seniors : La Plaine 30 09 2012

Victoire des mauves et noir ce dimanche lors du premier match à Issoire.

Les joueurs Issoiriens retrouvent leur public pour le deuxième match de championnat contre La Plaine.

L’équipe 2 :

Durant la première mi-temps, les mauves et noirs ont du mal à mettre leur jeu en place à cause d’une part, de la bonne défense adverse et d’autre part, d’un manque de concentration dans le dernier geste.
La mi-temps est sifflée sur le score de 14 à 7. Issoire marque 2 essais et offre 1 essai à La Plaine (interception suite à une attaque lancée de nos 22m).
La deuxième période, entamée de belle manière par nos couleurs, voyait les essais s’enchainer.

Le score de 49 à 7 montre qu’en respectant les consignes et en pratiquant un rugby simple mais très efficace, cette équipe devrait pouvoir confirmer ses bonnes intentions de jeu sur le terrain.

Il faut continuer à travailler aux entrainements et s’investir pleinement le dimanche.

L’équipe 1 :

Après le revers concédé le dimanche précédent, les mauves et noirs se devaient de réagir contre La Plaine.
La concentration et le respect des consignes nous font bien entamer le match.
3 pénalités permettent aux Issoiriens de prendre le score, malgré une nette domination en mêlée de nos adversaires.

L’essai marqué après un beau mouvement avants-3/4 met l’équipe sur de bons rails.
Le score de 13 à 0 à la mi-temps est encourageant, mais malheureusement la 2éme période ne se déroulera pas aussi bien.

Les mauves et noirs sont dominés sur les impacts et en conquête. Le manque d’agressivité et la non-montée défensive rapide permettent aux joueurs de La Plaine d’avancer. Pourtant ce secteur de jeu est travaillé à l’entrainement depuis un certain temps mais n’est pas appliqué sur le terrain par certains.
Il nous faudra corriger cette lacune dès les prochains matchs.

De plus 4 cartons blancs pour des fautes répétées, nous empêchent de mettre notre jeu en place.

Malgré ce point négatif, il faut tout de même retenir le 2eme essai marqué par nos couleurs ainsi que 2 nouvelles pénalités.

L‘essai concédé portera le score final à 24 à 7.
Premier succès encourageant pour nos joueurs, avant le déplacement à Saugues dimanche prochain.