Séniors :

Victoire bonifiée pour les 2 équipes Issoiriennes ce week-end contre Les Martres de Veyre.

Après 2 déplacements consécutifs, les mauves et noirs retrouvent le stade du Mas.

L’équipe II doit absolument gagner son match avec le bonus offensif pour espérer se qualifier pour le championnat de France.
Cette équipe, remaniée, (absence de joueurs blessés ou malades) entame son match de façon sérieuse.
La conquête est performante, ce qui permet aux lignes arrières de marquer 3 essais rapidement.

La suite de la première période verra notre équipe ne pas pouvoir enchainer, car beaucoup trop de fautes sont commises.
Heureusement, les adversaires ne se montrent pas très efficaces.
Les mauves et noirs franchissent à nouveau la ligne d’en-but 2 fois en seconde période.

Le score final de 31 à 6 permet de rester au contact du leader et remet les idées en place après la grosse déconvenue de la défaite à Bort les Orgues.

L’équipe I s’impose 37 à 19.

Voilà bien longtemps que nos supporteurs Issoiriens n’avaient pas vu autant d’essais !

En effet, le décompte final de ce match verra Issoire empocher le bonus offensif grâce aux 5 essais marqués contre 2 encaissés.
Le match a été cette fois pris par le bon bout.
Après 25 minutes de jeu, les Issoiriens ont franchi 3 fois la ligne adverse.
Avec une conquête en touche impeccable, les lancements de jeu sont plus faciles.
Les 2 premiers essais font suite à de beaux enchainements.
La troisième marque viendra d’un très bon pressing défensif de toute l’équipe. Sans faire de fautes dans ce premier acte, les mauves et noirs ne se mettront pas à l’abri définitivement, la faute à beaucoup de maladresses dans le dernier geste.
Nos adversaires marquent sur une de leur rare incursion dans notre camp en première mi-temps.

Le début du second acte voit nos couleurs cafouiller leur jeu.
Les joueurs des Martres de Veyre en profitent pour se rapprocher au score et enlever le bonus offensif à notre équipe.
Après ce passage à vide, Issoire reprend le cours du match et enchaine à nouveau quelques beaux mouvements.
2 essais en bout de ligne remettent notre équipe dans le bonus offensif. Les dernières minutes voient notre équipe défendre cet avantage avec vaillance.

Voila donc le deuxième bonus empoché pour nos couleurs. Il faut maintenant confirmer le week-end prochain à St Yorre pour pouvoir espérer une fin de saison intéressante.