Seniors :

Victoire logique de nos couleurs contre Pont Du Château

L’équipe 2, après la déconvenue du dimanche précédent se devait de réagir durant cette rencontre.

C’est chose faite avec en prime le bonus offensif.

Avec l’apport de 3 juniors, le jeu proposé a été assez efficace.
Les essais de ¾ démontrent l’ envie de faire circuler le ballon. Quand en même temps, les joueurs se déplacent énormément, les choses sont beaucoup plus simples.
Avec un meilleur réalisme, l’addition aurait pu être plus lourde pour les visiteurs. Toujours aussi efficace en touche les mauves et noirs n’ont pas manqué de munitions.

Le score final de 21 à 3 pour Issoire montre que l’échec contre le CUC est certainement un accident.
Place maintenant à la trêve de fin d’année . Durant cette période, l’assiduité aux entrainements permettra d’aborder la phase retour sous les meilleurs hospices.

L’équipe 1 renoue également avec la victoire 18 à 13

Lors de ce premier match retour, nos couleurs se devaient d’effacer la défaite à Pont du Château au match aller.
On pouvait craindre une difficulté à entrer dans le match après l’épisode malheureux du dimanche précédent.
Ce ne fut pas le cas, les mauves et noirs se créaient 2 superbes occasions d’essais lors des premières minutes. Malheureusement, ils manquent encore la finition. Malgré ce bon début, nos adversaires ne se laissent pas décrocher .
Score de 9 à 6 à la mi-temps.

La domination Issoirienne continue en 2ème période, mais toujours un manque d’efficacité au moment de conclure. Quelques mauvais choix en supériorité numérique , et les adversaires ne se trouvent pas distancés au tableau.
Au contraire, ils concluent l’une de leurs rares incursions dans notre camp par un essai. Le score de 15 à 13 à ce moment de la partie, à ¼ d’heure de la fin sème le doute dans les têtes de nos joueurs. Heureusement une dernière pénalité redonne 5 points d’avance aux Issoiriens.

Il faut donc retenir la victoire qui permet à nos couleurs de bien commencer la phase retour avant un repos à l’occasion des fêtes de fin d’année.

Ce match fut également l’occasion en fin de matinée d’un moment de convivialité à l’attention des bénévoles du club qui ont partagé un excellent repas.