Pour la compte de la ½ finale du championnat d’Auvergne, l’USI se déplaçait dimanche à Brive Charensac en Haute Loire pour rencontrer Brioude.

Par un bel après-midi pour jouer au rugby, la partie fut de piètre facture… seule la victoire est à retenir.

L’entame de match est équilibré. C’est Brioude qui avec le vent ouvre le score. Puis Issoire légèrement dominateur marque un essai pour prendre l’avantage. Puis un deuxième tout en ruse, Brioude marque une pénalité et réduit le score.

En fin de première période les rouge et noir, sur un ballon porté, marquent aussi un essai non transformé pour passer devant 11 à 10. C’est le score à la mi-temps. Le second acte bien brouillon maintient le suspense jusqu’au bout.

Une pénalité pour Brioude et 2 pour Issoire amèneront le score à 16 à 14 pour les Mauves et Noirs, synonyme de qualification pour la finale (contre Riom qui a battu Pont du Chateau 19 à 17) qui se jouera le dimanche 27 avril au Stade Jacques Lavédrine, théâtre cette année de toutes les finales régionales.