Pour le compte de la 18ème et dernière journée de la phase régulière, Issoire se rendait ce dimanche à Pont du Château.

Dans un stade bien rempli qui comptait de nombreux Issoiriens, l’atmosphère sentait bon les phases finales …

Le matin les vétérans avaient ouvert « le bal » par une belle victoire sur leur homologue de Beaumont-La Plaine.

Les réservistes mauve et noir s’inclinent 23-12 face à une équipe castelpontine plus complète que la nôtre.

Les nombreuses blessures nous obligeaient à aligner une équipe valeureuse mais affaiblie. Les issoiriens réalisent une bonne 1ère mi-temps pour virer en tête à la pause citron. Le 2ème acte est plus complexe pour les mauve et noirs qui passent leur temps à défendre. La pugnacité des oranges leur permet de concrétiser leur temps forts pour une logique victoire.

Nos réservistes qui n’ont pas démérités doivent néanmoins se ressaisirent pour les phases finales qui arrivent.

A 15 heures les équipiers premiers entrent sur le terrain.

Assez rapidement le jeu se met en place. Issoire domine mais ne score pas sur ses temps forts ; la partie se resserre. En fin de première mi-temps, c’est Issoire qui marque deux beaux essais.

Au retour de la mi-temps, Pont du Château appuie sur l’accélérateur. Les mauve et noir défendent et ne prennent pas d’essais. En fin de partie, de belles actions qui vont amener le  3ème essai issoirien et le seul des oranges.

Cette belle victoire, 25-17, de l’USI à l’extérieur est de bonne augure pour les phases finales qu’il convient de préparer toujours aussi sérieusement.

Rendez-vous le 13 avril à 16h pour la ½ finale Auvergne contre Brioude à Brive Charensac.