Ce dimanche 09 février, l’US Issoire se rendait à La Plaine pour un match en retard de la 12ème journée de championnat.

Les équipes réserve jouent à XII.

L’entame de match est laborieuse pour les mauve et noir ; le match a du mal à se lancer.

Au bout de quelques minutes, l’USI trouve la faille et marque un premier essai recomposant quelques bonnes intentions. La Plaine ne se décourage pas et s’efforce de produire aussi du jeu sans résultat en première mi-temps.

La 2ème mi-temps donne l’occasion aux Issoiriens de marquer 2 essais supplémentaires et à La Plaine d’en marquer un.

La partie se termine sur le score de 22 à 7 avec 3 essais à 1.

Les équipes fanion entrent sur le pré à 15h00 devant un faible public ; malgré le beau temps du jour, les amateurs de rugby ont certainement préférés rester devant leur téléviseur pour supporter dès 16h00 l’équipe de France…

Issoire fait une bonne entame de match et score assez rapidement ce qui vient concrétiser de bonnes intentions.

Puis la partie s’équilibre.

Au retour de la pause citron, l’USI marque très vite un essai qui semble-t-il « fait mal au moral » des blanc et vert de la Plaine. La partie est agréable et se termine sur le score de 43 à 6, ce qui offre la victoire bonifiée aux Issoiriens, auteurs d’une partie sérieuse.