Partenaire

du Match

USI 29 Cournon 18

Il y avait du monde derrière la main courante, aussi bien côté camping, que côté tribune (cette dernière pleine à ras-bord), pour ce derby entre Issoire le leader et Cournon.

Les locaux prenaient d’entrée, la mesure de leur adversaire, en marquant un premier essai à la 7e minute, non transformé (5 à 0).

Mais notre équipe, connaissait quelques difficultés de réglage en touche, la privant de bons ballons d’attaque. Cournon revenait à 5-3 grâce à une pénalité réussie par son buteur.

Plus fort devant et en mêlée, nettement supérieurs derrière, les mauves et noirs se heurtaient à une défense adverse rugueuse.

A la 25e minute, sur un coup franc rapidement joué, L. Cabantous aplatissait derrière la ligne, A. Fraysse transformait (12-3). Ce dernier ajoutait une pénalité à la 33e mn, (15-3), avant que F. Cabantous  ne marque à son tour un bel essai, transformé par A. Fraysse,  portant le score à la pause à 22-6.

Cournon se montrait plus entreprenant en seconde mi-temps, marquant un essai à la 50e mn, Issoire lui rendait la pareille à la 60e par le même F. Cabantous, mais les visiteurs parvenaient à subtiliser le point de bonus à la 72e mn, avec un nouvel essai.

Score final 29-18

Victoire logique du leader issoirien, face à une équipe cournonnaise de qualité, qui a joué ce derby à fond.

Bravo aux deux équipes, la journée a été ensoleillée malgré un peu de vent, le public était nombreux, et le match s’est bien passé.

EQUIPE B : USI 40 – Cournon 14

Pas de commentaires particuliers, sinon un grand bravo à nos joueurs, toujours invaincus.