Premier tournoi de la saison loin de nos terres pour nos jeunes.

Rendez-vous donc a 6 h 30 pour Millau. De nombreux enfants et certains adultes ont de petits yeux ; mais déjà les questions fusent : on passe sur le Viaduc ? contre qui on joue ?

2 h 00 plus tard nous arrivons sur Millau , les joueurs paraissent inquiets, notre premier objectif sera donc de les rassurer.

il faut dire qu’il y avait beaucoup de monde (26 équipes dans la catégorie)

Notre poule du matin regroupe : Millau 1, Alban, Mende et Espalion.

Nos joueurs sont motivés, la consigne est simple : on doit s’imposer dès la 1ère rencontre

Chose faîte contre Millau avec un match nul mérité 0 à 0 mais des décisions arbitrales pas toujours comprisent par les enfants ( Essai refusé).

Ensuite les rencontres et les victoires s’enchaînent

USI 0 MILLAU(1) 0

USI 6 ALBAN 0

USI 1 MENDE 0

USI 3 ESPALION 1

Nous pensons finir 1er de poule ; ce qui est vrai mais Millau a marqué plus d’essai que nous !

Nous sommes donc qualifié dans la poule des 2ème pour l’aprés midi.

La déception est grande, il faut trouver les mots justes pour relancer le groupe.

Après un pique-nique au bord du Tarn, il nous reste encore 4 matchs de classement contre Millau 2 , Sete/Frontignan , Pezenas et Cassagne .

La journée est longue , le jeu rude , les premiers signes de fatigue apparaissent. Malgré tout , nous terminons le tournoi par 2 victoires.

USI 1 CASSAGNE 3

USI 3 MILLAU(2) 0

USI 1 FRONTIGNAN 3

USI 5 PEZENAS 0

L’équipe termine a une belle 8ème place sur 26.

BRAVO a nos jeunes , qui j’espère garderons un bon souvenir de MILLAU 2013

U15 :

3 poules de 5 furent constituées ,et après 3 rencontres remportées, nous n’arrivons pas à accrocher la 1ère place avec une défaite contre l’entente Servian-Boujan.
L’après midi avec une poule des 3 premiers et des 2 meilleurs seconds, nous espérons jouer les troubles fêtes.
Hélas, une “belle Clape” nous fait redescendre de notre nuage.
Les 2 autres rencontres à notre portée furent mal négociées et 2 défaites viennent conclure celles-ci.
Le dernier round viendra sauver l’honneur avec un match nul.
Malgré l’absence de certains joueurs (surtout devant,1 remplaçant), le groupe à réaliser un assez bon tournoi.
Même si je pense que nous pouvions accéder au podium .
Est ce la chaleur + le temps de jeu ( 8 rencontres de 10 mn ?)

Matin :
USI 17 – MILLAU(2) 0
USI 19 – ESPALION 0
USI 12 – PEZENAS(2) 0
USI 0 – SERVIAN-BOUJAN 7

Après midi :
USI 0- LA CLAPE 26 (entente Armissan,Gruissan,Vinassan)

U13 :

Beau tournoi qui nous a permis de rencontrer un rugby différent ( plus agressif et plus basé sur le contact ).
Avec 3 victoires et 1 défaite contre MILLAU.
Nous finissons 2ème et sommes qualifiés pour la poule finale qui permet de déterminer les 5 premiers du tournoi qui devront départager (MILLAU,PEZENAS,ALBI,ST AFRIQUE et ISSOIRE).
Premiers match et défaite contre MILLAU qui était imbattable aujourd’hui!!!!!!!!!
Ensuite avec un gros engagement des enfants et une bonne maîtrise par rapport à un jeu agressif, nous finissons 2ème de ce tournoi .
Bon résultat pour ce groupe qui mériterait une victoire avant la fin d’année.