U9 :

Les U9 étaient au rendez vous malgré le froid car nous avons pu compter sur 37 joueurs et avons pu par la même occasion renforcer avec plaisir les équipes de Billom et de Chamalières.

USI 1

De belles attitudes,de l’envie,du soutien et quelques belles passes :tous les ingrédients pour gagner tous ses matchs.

L’assiduité lors des entrainements commencent à payer

Bravo et continuez.

USI 2 et USI 3

Nos deux équipes finissent 3eme et 4eme de leur poule

Encore beaucoup trop de fautes

Le manque d’assiduité aux entrainements se ressent sur le terrain et pénalise le groupe

Mais l’envie de jouer était là et c’est bien le principal.

U11 :

Grande répétition ce samedi matin au Mas (en vue du challenge Rémi Rodier du WE prochain) à un horaire inhabituel, rencontre de coupe d’Europe oblige.

Nos 3 équipes ont rencontré 2 équipes de Chamalières et 2 équipes de Billom par un temps froid et pluvieux .
Petit soucis d’organisation qui ne nous permet pas de débuter le tournoi dans de bonnes conditions et qui empêche nos équipes de s’exprimer pleinement dès le coup d’envoi (notre équipe 2 ayant, de ce fait, des soucis pour défendre nos couleurs…).

Equipe 1 (1er de la poule 1)
USI1 vs Chamalières1: 1-1
USI1 vs Billom1 : 6-1
USI1 vs USI2: 3-1
Bonne répétition pour nos 2ème années amputées de quelques éléments, encore des débuts difficile qu’il va falloir rectifier dès samedi pour envisager de remporter le challenge.

Equipe 2 (2eme de la poule 1)
USI2 vs Billom1 : 3-3
USI2 vs USI1: 1-3
USI2 vs Chamalières1: 7-2
Premier match difficile ou nous atteignons la mi-temps mené 3 à 1, nous faisons ensuite une bonne 2ème mi-temps qui nous permet d’égaliser avant la fin de la rencontre.
Le second match contre nos collègues d’Issoire1 a été plus poussif car on n’a pas mis l’intensité qu’il fallait pour espérer l’emporter. Par contre nous terminons le tournoi par un gros match avec de belles choses à la clé et le score qui va avec, comme le souligne Arthur M. qui jouait dans cette équipe “…Plus rapide sur le soutien, des balles gagnées sur le déblayage donc belle victoire !
Avec nos deux ailiers qui fonçaient, qui glissaient…”.
Bon tournoi pour cette équipe mixte (1ère et 2ème année), à confirmer lors du challenge Rémi Rodier.

Equipe3
USI3 vs Chamalières2: 0-2
USI3 vs Billom2: 1-1
USI3 vs Chamalières2: 2-4
USI3 vs Billom2: 3-1
Manque de constance dans notre jeu défensif et collectif en début de tournoi mais l’application des consignes au fil des rencontres permet de marquer des essais et remporter des matchs, journée positive pour nos débutants qui en commençant à jouer collectivement, par intermittence, obtiennent des résultats encourageants.
Il faudra s’accrocher lors du challenge Rémi Rodier car les oppositions serons essentiellement des équipes 1 qui ne nous ferons pas de cadeaux.

U13:

Équipes présentes: ASM, Val d’Allier, Commentry et Issoire

C’est avec 44 enfants pour seulement deux équipes engagées que nous sommes partis ce Samedi (vraiment ces enfants ne craignent pas le froid).
Nous avons donc fait 4 équipes et les enfant ne jouerons qu’une mi-temps par match, avec un changement complet à la mi-temps.

Le premier groupe finira avec deux victoires (ASM 2 et Commentry) une défaite contre l’ASM 1.
On attendait les enfants sur l’engagement ce qui fut le cas dans certaines périodes. Maintenant des lacunes dans nos arrières sont encore apparues et ont été compensé par un engagement sans failleś de nos avants. Du travail en perspective si on veut terminer l’année en beauté.

Le deuxième groupe finira avec 3 défaites (ASM 2, Val d’Allier et Commentry).
Quelques joueurs on fait des efforts et des bons match, mais le groupe à trop été eparpillé pour pouvoir espérer faire un résultat.

Maintenant tout le monde est tourné vers samedi prochain pour le challenge Rémi Rodier afin de porter haut nos couleurs.

Merci au club et aux sponsors pour ces nouveaux maillots qui sont très sympa, une partie des joueurs demandant s’il pouvait les garder tellement ils étaient beaux.

U15 :

4e journée du TOP RAA – Déplacement à VOIRON (38)

Au menu VOIRON, BOURG-EN-BRESSE et VILLEFRANCHE

Malgré une entame de feu avec 1 essai transformé de 80M sur l’engagement, nous ne parvenons pas à nous mettre à l’abri d’un retour de VOIRON qui égalise sur une action où le placement laisse à désirer.

Contre VILLEFRANCHE, seule la 2ème mi-temps fut à retenir car le score fut acquis pratiquement à la 1ere mi-temps (19-0).

3ème opposition contre les Violets de BOURG-EN-BRESSE.
La rencontre fut un un plus rude avec un essai encaissé (pendant une bonne échaufourrée)
Est-ce que cette marronnade réveille nos joueurs ???
Certainement car l’agressivité dans les placages et les rucks permit à nos couleurs de l’emporter sur la dernière action du match.

L’objectif fixé étant de deux victoires, nous sommes un peu décus mais quand même safisfaits sur ce dernier match gagné avec la hargne et surtout l’envie.

Notre prochain objecif éducateurs comme joueurs : gagner le Rémi Rodier !

Résultats : USI 7 VOIRON 7 / USI 0 VILLEFRANCHE 26 / USI 7 BOURG EN BRESSE 5