Séniors :

Une prestation indigne du niveau de notre équipe1 aux Martres de Veyre .

Commençons aujourd’hui par l’équipe 1 d’Issoire, qui faisait dimanche son plus court déplacement sur le terrain des Martres de Veyre.

Avec des conditions atmosphériques très difficiles (pour les 2 équipes), les locaux prennent l’avantage (avec l’aide du vent) en première mi-temps par 3 pénalités.

Nos joueurs cafouillent leur rugby : jeu au pied très approximatif, conquête en touche défaillante …

Nos temps de jeu ne peuvent s’enchainer : manque de concentration et passes mal assurées.
Rien ne ne va durant cette première mi-temps. Très dur pour nos spectateurs qui ne devaient pas reconnaitre le jeu pratiqué le dimanche précédent.
Peut-être un léger péché d’orgueil pour nos Issoiriens …?…
La seconde mi-temps, avec l’aide du vent, doit permettre à nos joueurs d’investir le camp adverse et de se créer des occasions.
Une pénalité de part et d’autre porte le score à 12 à 3, à 20 minutes de la fin.
Vient enfin une domination de nos couleurs mais avec toujours les mêmes erreurs au moment de conclure.
Les mauves et noirs attendent trop longtemps pour enfin marquer un essai.

Le score de 12 à 8 ne bougera plus jusqu’au coup de sifflet final malgré quelques minutes passées près de la ligne adverse.

Beaucoup de regrets, le message fort passé aux entrainements n’aura pas eu l’effet estompé.

A rectifier très rapidement dans 15 jours lors de la réception de St Yorre.

Victoire de l’équipe II : 43 à 0

L’équipe réserve entame cette partie avec l’aide du vent et se met très vite à l’abri en marquant rapidement 3 essais. Ensuite vient un passage à vide qui est récurrent depuis plusieurs matchs. Des mauvaises passes, des approximations dans le jeu permettent à nos adversaires d’aller de touche en mêlée, ce qui leur convient mieux que le jeu rapide du début.

Heureusement après cette apathie, nos joueurs retrouvent leur jeu.

Le score final de 43 à 0 est très satisfaisant.

Il faut continuer sur cette lancée lors des prochains matchs.