Depuis le 31 Juillet dernier, les seniors ont repris le chemin des terrains d’entrainement.

Malgré une forte chaleur, les premiers mardi et vendredi ont connu une forte affluence de joueurs. Environ 45 joueurs ont répondu présent à toutes les séances.

Sous la houlette des 3 entraineurs Xavier Jarron, David Mathyssen et Bernard Garnier, les exercices physiques et techniques se succèdent afin d’être prêt pour la reprise du championnat Honneur le 23 Septembre prochain.

Entre ces entrainements des matchs amicaux ont été programmés.

Ce sont tout d’abord des Canadiens de Vancouver en tournée en Auvergne qui ont donné la réplique aux mauves et noirs.

Les anciens partenaires de Jamie Cudmore plus physiques et mieux préparés ont dominés Issoire en gagnant 3 quart-temps sur 4.
Le score de 46 à 14 a permis aux nombreux public de voir les nouvelles têtes de l’USI et des essais de belle facture.

Pour nos joueurs, cette première confrontation a permis de faire une large revue d’effectifs où tous les joueurs ayant 3 entrainements dans les jambes, ont participés.

Ce week-end, un match à Brioude était au programme pour les 2 équipes d’Issoire.

Avec quelques entrainements supplémentaires 2 groupes de 24 joueurs se sont rendus chez nos voisins samedi soir.

L’équipe 2 gagne 3 essais à 1 avec une 1ère mi-temps assez intéressante dans la conduite du jeu et les bons enchainements.
La seconde période avec la rentrée de joueurs ayant moins de repères a été plus délicate.
La condition physique n’est pas au même niveau pour tout le monde.

Score final 17 à 5 pour nos couleurs.

Le deuxième match mettait aux prises les équipes 1 de chaque club.

Les 2 équipes marquent 2 essais chacune plus une pénalité de nos amis brivadois.

17-14 défaite des mauves et noirs.
Ce n’est pas le score qu’il faut retenir mais la manière. La conduite du jeu a été correcte en première mi-temps. Les consignes ont été assez bien respectées.

Les fautes ont empêchés à nos couleurs d’enchainer leurs mouvements en seconde période.

Cette opposition a tout de même permis de se mettre en situation de match et a montrer aux entraineurs qu’il restait encore beaucoup de travail avant le début du championnat.

Ce week-end les 2 équipes mauves et noirs jouent contre St Simon à 18h et 19h30 au stade du Mas après une journée complète consacrée au rugby.