En route pour la finale !!!

Ce dimanche, nos cadets affrontaient Annonay à Feurs pour une place en finale Sud-est.

Par un temps pluvieux, le match démarra de belle manière avec une pénalité réussie dès les premières minutes.
Pourtant Annonay grâce à un pack dominateur, marquait un essai mérité et reprenait l’avantage 7-3.
Ensuite Annonay s’installait dans dans le camp issoirien et inscrivit un deuxième essai transformé malgré un en-avant flagrant mais oublié par l’arbitre.
A 14 à 3, les choses se compliquaient sérieusement et sur une action confuse à la sortie d’un ruck, un contre propulsait les rodhaniens entre les poteaux pour la troisième fois en 20 minutes.
On pensait alors que le match avait basculé définitivement mais c’était sans compter sur la motivation de nos jeunes qui sûrent relever la tête ; d’abord grâce à une pénalité de 50 mètres puis un essai bien construit qui ramenait le score à 21-13 à la mi-temps.

L’espoir renaîssait.
Dès l’entame de la deuxième période,les rôles sont inversés et nos issoiriens dominent territorialement.
Annonay commet trop de fautes et donne l’opportunité de revenir à 21-19 grâce à deux pénalités.
C’est le moment d’enfoncer le clou, les avants s’en chargeront en faisant craquer l’adversaire par des groupés pénétrants décisifs.

L’essai libérateur marqué en coin et de nouveau transformé donne un avantage de 5 points à 15 minutes de la fin.
Il faudra alors toute la solidarité du groupe pour préserver ce score jusqu’au bout et ce malgré les nombreuses tentatives adverses des dernières minutes.
L’encadrement pouvait savourer et féliciter leurs joueurs pour cette victoire méritée au bout d’un suspense éprouvant.

Ce match aura révélé des qualités de courage,d’abnégation et de solidarité exceptionnelles pour renverser une situation bien mal engagée.

Des qualités qu’il faudra confirmer le week-end prochain en finale à Valence pour battre le Pays de Gex vainqueur d’Aubenas.