Les Bélascain recevaient donc Sud Grenoblois (entente US Deux POonts-Echirolles) pour leur premier match de la saison.

Les conditions étaient idéales pour jouer ce match sur le terrain d’honneur et le public présent a pût assister à une belle rencontre.

Les issoiriens démarraient bien la rencontre mais trop de fautes de mains et d’appréciations ne leur permettaient pas de marquer, certes ils dominaient mais sans conclure. Leurs adversaires défendaient bien et il fallu attendre 2 pénalités pour ouvrir le score 6 à 0.

Issoire parvenait en fin à débloquer la situation en marquant 2 essais avant la mi-temps alors que Sud Grenoble avait réduit le score par 2 pénalités : 18 à 06 à la pause.

La deuxième mi-temps voyait nos jeunes tenir enfin correctement le ballon en multipliant les temps de jeu et faire plier l’adversaire qui à force de défendre, s’épuisait et laisser s’ouvrir les espaces. Plusieurs essais venaient alourdir le score, Sud Grenoble marquait sur un contre : 36 à11 mais ne parvenait plus à colmater les brèches. Score final 54 à 11.

Objectif remplit pour ce premier match mais beaucoup d’entraînement à prévoir pour la suite.