Sous un temps ensoleillé mais pas très chaud, idéal pour la pratique du rugby, débute la saison des tournois pour les U10.

2 poules en théorie “de niveau” sont constituées.

La poule A avec des joueurs plutôt débrouillés dans laquelle nous sortons une prestation moyenne : match nul 2 essais à 2 contre les Martres, défaite 6 essais à 0 contre l’ASM et victoire 5 essais à 3 contre Montaigut sur des matchs de 2×8′

Nous avons pratiqué un jeu assez indivduel avec peu de passes et quelques relâchements en défense par moment, mais globalement moins mauvais que les premiers entraînements nous laissaient craindre.

Il va quand même falloir bosser pour améliorer notre fond de jeu.

Pour l’équipe formée de débutant et de 1ère année il n’y a eu que 2 matchs de 3×8′, Montaigut n’ayant pas d’équipe 2.

Le 1er match contre ASM2 a été un cavalier seul de l’ASM pour un score de 10 essais à 0. Dur, dur, mais l’ASM n’a pas vraiment de débutant

Le 2ème match voit la victoire des Martres 9 essais à 1 alors que l’opposition était plus équilibrée. L’ennui est que nous avons joué nos 2 matchs à la suite, soit 48 minutes d’affilé ce qui est important à cet âge et explique sans doute le manque de concentration dans ce 2ème match.

Malgré l’ampleur des scores les joueurs sont restés exemplaires et ont essayé de s’accrocher dans l’ensemble.