Nouvelle victoire à Brioude : 10 à 6

Ce samedi, presque à domicile tant ce terrain nous réussit et avec l’apport d’un nombreux public venu pour nous soutenir, nos jujus ont obtenu une très belle victoire sur le terrain de Brioude nous permettant d’espérer à la qualification en 1/8 de finale de ce championnat territorial.
Le début du match fut en notre faveur mais avec 2 échecs au pied et 2 occasions d’essais laissé en route, la mi-temps était atteinte en faveur de nos adversaires sur le score de 6 à 3.
La reprise fut plus difficile car Brioude toujours difficile à manoeuvrer faisait l’effort pour nous faire plier et sans le sacrifice de notre arrière G. Astier sur un débordement, le sore aurait été plus lourd.
Score à la mi-temps : 6 à 3 pour Brioude

Petit à petit avec un énorme travail de nos avants (malgré le métier des Brivadois qui tournaient toutes les mêlées ), nous prenons le match à notre compte et à la 20è après 5 phases de jeu et de nombreux renversements d’attaque A. Bourliaud trouvait l’intervalle et marquait un essai au milieu des poteaux transformé par lui-même.
10 à 6 pour les mauves et noirs
Notre équipe ne se contente pas de ce score et accule Brioude sur sa ligne durant les 5 dernières minutes ou avec un peu moins de maladresse nous aurions du faire grossir le score.
Score final : 10 à 6 pour Issoire

Brioude n’a jamais galvaudé ce match ayant même fait redescendre des joueurs ayant fait la saison en Reichel.
Victoire amplement méritée pour ce groupe qui a retrouvé des vertus que nous avions un peu perdu en cours de saison. Nous attendons avec impatience les résultats de samedi prochain qui décideront de notre classement final et de notre possible qualification.
A signaler, un excellent arbitrage de Mr VIOLIE Lionel, surement le meilleur que nous ayons eu durant la saison.